quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Simples assim



Limite do Tapete

No curso de Decoração da Casa Claudia eles ensinam que o tapete deve ir até a metade da profundidade do sofá.
Fica a dica.
Fonte: Casa Claudia

I do !

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Porções para Festa



Fonte: Revista Buffet e Festas

terça-feira, 28 de setembro de 2010

É impressão minha ou o terno do Agnelo é gritantemente mais alinhado que dos outros ?
Futilidade, vc vê por aqui !!!!
Mas só assim mesmo para ficar mais interessante esse debate morninho.
Lá vai o Toninho falar do batalhão de choque. Legal seria se ele fosse eleito, extinguisse o bope e depois precisasse resolver uma rebelião no presídio. Faria o que? Ele deve é ter levado alguma "taca" e traumatizou.
O que foi isso? O Agnelo pergunta o que o Weslian vai fazer pelo transporte e ela responde: "Tudo tem sua hora ..." e devolve com uma pergunta. Parece o Rolando Lero da Escolinha do Professor Raimundo que devolvia a pergunta com uma pergunta ... kkkk
Vix ... o Brandão resolveu apelar ... uuhhhuuuuu !!!!
O que faz uma mulher de 68 anos que nunca participou da política de forma ativa, na frente das câmeras e tudo mais, aceita ser candidata faltando uma semana para as eleições?
Tá ... ela reconheceu que está enrolada por "falta de prática" ... gente, essa mulher tem a melhor auto-estima que eu já vi.

Simples Assim


Fonte: Arte em Forminha

Por que eu gostei?

Duas cores na parede e esse lustre ... perfeito!

Não tem como fugir do óbvio: a parede chama a atenção neste ambiente. Mas as orquídea também são bem legais.

Parede com duas cores e com adesivos. Gostei tb dos laços no berço.

Esse bebê já é fashion desde criança. Adorei tudo.


Ballet

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Taças para Enfeitar

Linda e clean.

Essa combina direitinho com minha sala!
Essa vai exigir muito dinheiro para fazer igual.
Adoro azul!

Não resisti e comprei ...

Salada Niçoise

Rasgue as folhas de alface americana já limpas e sequinhas e vá dispondo os seguintes ingredientes: azeitonas pretas, vagem e ervilhas (as minhas descongeladas em banho de água fervente), tomatinhos pera cortados ao meio (ou secos ou cereja), pedaços de atum em lata, pedaços de ovos cozidos, croutons e folhas de manjericão.

É claro que você pode fazer um belo molho à base de fruta, e da primeira vez eu fiz o molho dourado da Nigella (2 colheres de mostarda Dijon, 1 de mel, suco de 1 limão, 1/2 copo de óleo de canola e sal a gosto sacudidos loucamente num recipiente fechado), mas hoje, por exemplo, eu temperei no prato mesmo com gotinhas de limão, bastante azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora e gotinhas de balsâmico.
Fonte: Rainhas do Lar

Pensando ...

domingo, 26 de setembro de 2010

Toalha na mesa

Eu tenho uma mesa de jantar muito bonita e posso servir um jantar só com um bonito souplat. Mas quando há reuniões familiares, com crianças e tudo mais, prefiro colocar toalhas. Mas aí fica sempre meio "careta". Mas essa idéia da foto é ótima. Protege a mesa, é bonito e fashion.
Fonte: Portal Casa e Cia

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Lavanda


Nome popular: lavanda, alfazema
Nome científico: Lavandula angustifolia
Origem: região do Mediterrâneo
Características: de folhas lineares e flores azuis ou violáceas, a flor é muito cultivada como ornamental. Possui várias propriedades medicinais.
Cuidados: gosta de regiões de clima frio. Melhores meses para o plantio: setembro e outubro.
Floração: Apesar de florir constantemente, fica mais exuberante no verão.
Ambiente: sol pleno


quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lojas de Enxoval em NY

Jack’s World: 45th Str. entre a quinta e a sexta avenida
Bed, Bath & Beyond 620 6th Ave., na região do famoso Flatiron Building
Target: Harlem, East River Plaza, 116 th Str., junto à loja da Costco

Sopa de Milho e Linguiça Defumada


SOPA DE MILHO E LINGUIÇA DEFUMADA

Ingredientes
7 ½ xícaras de caldo de
galinha
3 latas de milho em grão
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de linguiça defumada
em cubos
3 cenouras picadas
2 cebolas médias picadas

Modo de fazer
Leve ao liquidificador duas latas de milho com 1 ½ xícara de caldo de galinha para obter um purê. Passe pela peneira e reser ve. Aqueça o óleo, coloque a lingüiça e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cenoura e a cebola e mexa por 3 minutos. Coloque seis xícaras de caldo e espere cozinhar a cenoura. Coloque o milho batido e o milho em grão. Coloque mais caldo de galinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 30 porções


Fonte: Festa Viva

Calculando uma Festa



DOCES
Doces:
4 a 5 unidades por pessoa
Bem-casados: 2 a 3 por pessoa (eu levo quantos eu puder ... adoro !)
Bolo: a) para um jantar completo com coquetel de entrada e mesa de sobremesas e doces - 40 gramas por pessoa; b) para bolo e champanhe - 100g por pessoa

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Faça Vc Mesmo


Não jogue fora as latas










Não jogue fora as latas de tinta usadas: transforme-as em vasos para o jardim. No ambiente do designer Carlos Alcantarino, na edição carioca da mostra Morar Mais por Menos 2009, galões de tinta de 18 litros viraram cachepôs. Para isso, foi preciso lixar as latas por fora, lavar bem e retirar o topo. Depois, as peças receberam pintura automotiva e cinco furos na parte inferior, para a drenagem. Responsável pelo plantio, a equipe da Pétalas Paisagismo cobriu o fundo dos recipientes com 5 cm de brita e acomodou uma eufórbia em vaso de plástico em cada um. Outra camada de brita fez o acabamento.

Fonte: Casa Claudia

terça-feira, 21 de setembro de 2010


Vi este lavabo no site Casa Pro e achei bem legal. É simples, mas bonito.

Pratinhos de Bolo


Olha que jeito bonito de dispor os pratos de bolo na mesa de uma festa. Nunca sei direito como arrumá-los, então essa é uma boa idéia. Gostei também da combinação de azul, branco e vermelho. Essa é a inspiração para o aniversário do meu pai.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Dicas de Jardinagem

As regas vão achatando a terra. Sempre que notar que ela está endurecida, revolva para afofar, com o cuidado de não ferir caules e raízes. Se não conseguir deixar a terra soltinha, verifique se as raízes da espécie cresceram demais. Em caso positivo, é hora de transplantá-la para um vaso maior.

Espécies que dão flores merecem uma atenção a mais: sempre remova as flores secas e murchas. Flores mortas podem apodrecer e levar ao aparecimento de fungos.

Fonte: Casa Claudia

Compras



Eu tenho que parar de comprar.
Hoje foi assim:
- vestido listrado e fofo
- vestido social para o trabalho
- espuma de banho da Tânia Bulhões
- dois livros
- bicicleta ergométrica
- presente para aniversário da amiga amanhã

Salada

Ingredientes:
1 pé de alface americano
3 tomates grandes, com pele e sementes, cortados em cubos
100g a 200g de parmesão ralado grosso
2 ovos cozidos ralados na parte grossa do ralador (eu espremi no espremedor de batatas)

Molho básico:
150 ml de azeite
Suco de 1/2 limão
1 colher de (chá) de mostarda Dijon ou americana
Sal e pimenta a gosto
Misture tudo muito bem e use.
( esse é o molho para o dobro dessa salada)

Preparo:
Misturar tudo com o molho de mostarda e sirva.

Fonte: Trainee de Cozinheira

domingo, 19 de setembro de 2010

Regando as plantas ...

Dicas para regar bem as plantas em vasos:
• Sinta a umidade da terra pressionando o dedo no vaso até 2,5 cm de profundidade. Regue apenas se perceber que o solo está seco.
• Procure molhar as plantas pela manhã. Assim haverá tempo para a absorção e a evaporação de um eventual excesso. A umidade que persiste por toda a noite aumenta a chance de um ataque de fungos.
• Use um regador que passe entre as folhagens sem machucá-las e libere um pequeno volume de água por vez. Os de bico longo funcionam bem.
• Durante os meses de inverno, as regas devem ser mais espaçadas, pois as plantas entram em repouso.
• Vasos de barro absorvem mais água que os de plástico e pedem um intervalo menor entre as regas. Mas é justamente a porosidade do material que permite que as raízes respirem melhor.
Fonte: Casa Claudia

sábado, 18 de setembro de 2010

Verbena


Verbena: hybrida Herbácea de 20 a 30 cm de altura, tem flores pequenas e numerosas ao longo de todo o ano. Deve ser cultivada a pleno sol em bordaduras de canteiro, jardineiras ou até como forração de canteiros.

Manutenção
Regue todos os dias, com pouca água. Ela gosta de locais mais secos e dispensa podas. Plante em maio.


Fonte: Casa Claudia

Som Brasil

Estou assistindo Som Brasil. Está passando o que parece ser um festival de música nordestina (axé e forró) em Fortaleza. Não sei exatamente quando o foi o show, mas pelas roupas, artistas e músicas, eu e Namorido achamos que deve ser da década de noventa.

Já tocou Netinho, com Total e uma outra que eu nem lembro o nome. Já teve tb Cheiro de Amor. Mas esses dois são os normais e bons do show.

Acabou de cantar uma figura estranhíssima num macacão vermelho colado em um corpo meio rechonchudo. De fato, as roupas são um show a parte. As dançarinas do Netinho estavam de meia-calça, short jeans, blusa branca de manga comprida e um colete preto. O show é da época em que usava saia curta e meião até o joelho. Ai, meu Deus, eu lembro disso. Pior, eu usei isso ... kkk.

Os homens não ficam atrás. Os músicos das bandas de forró: uma mistura de black power (cabelos) com crente em dia de culto (camisa social fechada até o pescoço). Muito engraçado !!!

Ednardo cantando Pavão Misterioso ... e aí entra o tal do pavão: um homem em uma fantasia carnavalesca, meio baiana e meio Clovis Bornay. Depois dessa, Namorido desistiu e mudou de canal, acabando com minha diversão ... rsrs

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Cupcake

Ingredientes
. 150g de manteiga sem sal amolecida
. 300g de açúcar
. 3 ovos (grandes) inteiros
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150g de chocolate em pó solúvel
. 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) bem rasa de sal
. 1 colher (café) rasa de fermento em pó
. 200ml de água



Modo de preparo
. Aqueça o forno a 200ºC. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade alta até que dobre o volume e forme um creme bem fofo.
. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
. Adicione um pouco dessa mistura, continue batendo e adicione um pouco de água. Continue fazendo isso alternadamente, batendo até que a massa fique bem ligada.

. Coloque a massa nas forminhas de papel (existem próprias para cupcakes). Encha só até dois terços da forminha para não derramar. Asse de 30 a 35 minutos, ou até que, colocando um palito, ele saia seco.


Cobertura tradicional


Ingredientes
. 500 ml de “topping base”
. 300g de chocolate ao leite
. 2 latas de creme de leite sem o soro
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de preparo
. Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade média até ficar em ponto de chantili.
. Decore de acordo com a sua criatividade.


Recheio

Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 120g de chocolate em pó solúvel
. 4 gemas peneiradas
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um recheio cremoso.

Rendimento: 30 bolinhos

Deli Drops


Abriu uma sorveteria nova em Bsb e ela é bem diferente: Deli Drops. O sorvete é bem mais geladinho que normal e vem em formato de bolinhas. Eu gostei !

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cortinas

Tipos de cortina e suportes


Passantes de tecido
Ficam muito bem usadas sobre persianas ou rolôs. São superdecorativas, porém as alças não deslizam bem no varão.


Ilhoses
Estão na moda e combinam com ambientes modernos. Mas podem emperrar no varão e após muitas lavagens à máquina os ilhoses podem se soltar. Indicado para cortinas pouco utilizadas e mais decorativas.

Suporte de tecido inteiriço
Simples, atual e elegante, porém, tem deslizamento difícil no varão. Sua função é mais decorativa.

Pregas deitadas
Seu caimento é reto e utiliza bastante pano – duas ou três vezes a largura da cortina – e combina bem com tecidos pesados.


Pregas macho
O volume do tecido concentrase na frente, proporcionando caimento reto e elegante. Podem ser usadas em varões ou trilhos ou ainda como xales laterais.


Pregas americanas
Modelo clássico, tem detalhes feitos com três preguinhas. Pode ser presa no trilho ou no varão; é usada geralmente com forro, o que favorece o caimento e amplia a proteção contra a poluição do ar e dos raios solares.

Lacinhos
O preferido para quartos de bebês. Os lacinhos que prendem a peça ao varão podem ser do mesmo tecido da cortina ou coordenado com outros do enxoval.


Argolas
Sempre na moda, as argolas presas ao varão suspendem o tecido. Os materiais podem ser diversos: metal cromado, dourado, ouro velho, madeira escura, branca ou mesmo plástico.


Painel
Pode ser de tela ou de lona, ter um personagem estampado ou mesmo fotos do bebê reproduzidas. Para projetos modernos.

Pregas fêmea
O volume dos tecidos vai para trás e a cortina fica com um caimento reto.

Romana
Este modelo se encolhe à medida que é suspenso. Podem ser usadas sob xales, estendendo-se até o chão, com tecidos transparentes. Podem também ser curtas, feitas com pouco tecido. São bem charmosas.


Rolô
Ótima para janelas pequenas. Se confeccionada com tecido blackout, impede a passagem da luz externa.


Fonte: Decora Baby

Vontade

sábado, 11 de setembro de 2010

Receita: Sangria Espanhola


Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
  • Cravo da índia (uns 3)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Modo de preparo:

  1. Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
  2. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
  3. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.
Fonte: My Notebook

Promoção


Onde poderei ser visa hoje: Prima Linea!!!!!

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

192 Minutos que Mudaram o Mundo

Estou assistindo no canal History da Sky um documentário chamado 102 minutos que mudaram o mundo. É uma série de imagens amadoras dos momentos seguintes ao impacto do primeiro avião ao World Trand Center.
Na época, é claro que eu fiquei chocada, mas agora já me parece algo distante. Ver as cenas do documentário me impressionaram novamente.

Uma pessoa está no prédio e liga para o 911. O atendente diz para ela ficar calma e esperar pelo salvamento. Logo depois o prédio desaba.
Um observador percebe que há pessoas nas janelas e de repente elas caem. Ele afasta a câmera por um tempo e começa a chorar até ter coragem de olhar novamente.
No momento do desabamento, a central do emergência estava falando com um bombeiro de dentro do prédio. De repente a ligação fica muda e o atendente não sabe o que está acontecendo.
Pessoas correndo desesperadamente enquanto a nuvem de poeira avança até onde a câmera estava. Então, tudo fica escuro pela poeira.
Uma mulher, vendo o prédio de uma certa distância, perguntava onde estava o outro prédio. O marido respondia que não era possível ver por causada fumaça. Aos poucos eles vão caindo na real que o prédio realmente desabou.
Em outro vídeo, enquanto o marido filma tudo da janela, uma mulher fica procurando o passaporte e sem saber se deve descer ou continuar em seu apartamento.
Em um apartamento bem próximo, um grupo decide sair do prédio pq não está conseguindo respirar com tanta poeira . Ao saírem, eles percebem que do lado de fora é bem pior e voltam correndo pelas escadas.
As pessoas ficam paradas o meio da rua, olhando para onde estava o prédio, de boca aberta. Algumas pessoas começam a fazer declarações sobre eliminar "essas pessoas" da face da terra, referindo-se aos terroristas. Não se eles já sabiam que eram ataques de pessoas que dizem defender o Islã. Sei que depois de 11 de setembro, qualquer pessoa de origem mulçumana foi hostilizada, mesmo que tenha nascido nos EUA e estivessem tão chocados como qualquer americano.
Um homem é entrevista e diz que por mais quinze minutos ele estaria no prédio que desabou e que ele conhecia inúmeras pessoas que estavam lá.
Pessoas dos prédios vizinhos decidem descer pelas escadas correndo por medo que o outro prédio desabe e acabe atingindo o prédio onde eles estão.
E o outro prédio desaba também ... Novamente a fumaça e pessoas sem acreditar no que viam.
Um bombeiro ficou no meio da fumaça, dentro do caminhão e perguntando à Central o que deveria fazer porque estava sufocando ali dentro.
Uma mulher insiste em perguntar onde está o segundo prédio. Ela fica repetindo "Ai, meu Deus" e a filha criança acorda e pergunta o que está acontecendo. Ela e o marido pedem para ela voltar ao quarto e continuar brincando. Dizem que o pai apagou um vídeo que era importante e só isso. Logo em seguida, a mãe cai no choro.
Após a queda do segundo prédio, a cidade pareceu ficar silenciosa.

Quando visitei o local onde ficava o World Trand Center, eu não quis entrar no memorial que foi criado (e que imagino que deve ser expandido com os novos projetos par o local). Só de entrar na recepção eu senti algo estranho, uma angustia que nem sei explicar.


Cinema: Nosso Lar


Ai ... o que eu achei?
Não duvido de nada, mas acho estranho pensar que em outro mundo é tudo tão parecido como esse aqui. Eles explicam que, na verdade, é nosso mundo aqui que é a réplica do Nosso Lar. Lembre das idéias de Platão ...
Me incomodou a idéia de que podemos ser considerados suicidas mesmo sem nos matar no sentido que estamos acostumados a entender. Pelo que eu entendi, ter pensamentos e sentimentos ruins também seria uma forma de tirar de nós mesmo a vida. Vou procurar saber disso direito ...

Cara de Rica


No meu dicionário é assim:
Julia Petit: cara de rica.

Fonte: site Petisco

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bolo de Laranja Divino

Bolo de Laranja Divino

Por Anna Flávia Mourão dos Santos Lobo, do site do programa Mais Você

  • Categoria:Tortas e bolos
  • Comida: Brasileira
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Tipo de Preparo: Assados
  • Preço: R$4,00
  • Rendimento: 7 porções



-2 laranjas médias 
-1 xícara de óleo 
-2 ovos
 -2 xícaras rasas de açúcar
 -2 xicaras cheias de farinha de trigo 
-1 colher (sopa) de fermento em pó
 -1/2 xicara de uva passa 

 Para a calda:  
-200ml de suco de laranja
 -2 colheres (sopa) de açúcar

Descasque uma das laranjas bem fininho e reserve. 
Depois despele as duas laranjas, retirando a parte branca, e bata no liquidificador. 
Bata os ovos (se for muito pequeno, acrescente mais um a receita), 
a casca da laranja reservada, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo. 
 Retire do copo do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento
 e as uvas passas passadas na farinha de trigo.
 Leve ao forno a 180 graus com forma redonda com furo no meio, já untada e farinhada, de 35 a 40 minutos. 
Desenforme frio.  
Calda:  Ferva o suco das laranjas com o açúcar por 3 minutos.
 Em sequida jogue por cima do bolo ja desenformado.

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Simples assim



Limite do Tapete

No curso de Decoração da Casa Claudia eles ensinam que o tapete deve ir até a metade da profundidade do sofá.
Fica a dica.
Fonte: Casa Claudia

I do !

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Porções para Festa



Fonte: Revista Buffet e Festas

terça-feira, 28 de setembro de 2010

É impressão minha ou o terno do Agnelo é gritantemente mais alinhado que dos outros ?
Futilidade, vc vê por aqui !!!!
Mas só assim mesmo para ficar mais interessante esse debate morninho.
Lá vai o Toninho falar do batalhão de choque. Legal seria se ele fosse eleito, extinguisse o bope e depois precisasse resolver uma rebelião no presídio. Faria o que? Ele deve é ter levado alguma "taca" e traumatizou.
O que foi isso? O Agnelo pergunta o que o Weslian vai fazer pelo transporte e ela responde: "Tudo tem sua hora ..." e devolve com uma pergunta. Parece o Rolando Lero da Escolinha do Professor Raimundo que devolvia a pergunta com uma pergunta ... kkkk
Vix ... o Brandão resolveu apelar ... uuhhhuuuuu !!!!
O que faz uma mulher de 68 anos que nunca participou da política de forma ativa, na frente das câmeras e tudo mais, aceita ser candidata faltando uma semana para as eleições?
Tá ... ela reconheceu que está enrolada por "falta de prática" ... gente, essa mulher tem a melhor auto-estima que eu já vi.

Simples Assim


Fonte: Arte em Forminha

Por que eu gostei?

Duas cores na parede e esse lustre ... perfeito!

Não tem como fugir do óbvio: a parede chama a atenção neste ambiente. Mas as orquídea também são bem legais.

Parede com duas cores e com adesivos. Gostei tb dos laços no berço.

Esse bebê já é fashion desde criança. Adorei tudo.


Ballet

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Taças para Enfeitar

Linda e clean.

Essa combina direitinho com minha sala!
Essa vai exigir muito dinheiro para fazer igual.
Adoro azul!

Não resisti e comprei ...

Salada Niçoise

Rasgue as folhas de alface americana já limpas e sequinhas e vá dispondo os seguintes ingredientes: azeitonas pretas, vagem e ervilhas (as minhas descongeladas em banho de água fervente), tomatinhos pera cortados ao meio (ou secos ou cereja), pedaços de atum em lata, pedaços de ovos cozidos, croutons e folhas de manjericão.

É claro que você pode fazer um belo molho à base de fruta, e da primeira vez eu fiz o molho dourado da Nigella (2 colheres de mostarda Dijon, 1 de mel, suco de 1 limão, 1/2 copo de óleo de canola e sal a gosto sacudidos loucamente num recipiente fechado), mas hoje, por exemplo, eu temperei no prato mesmo com gotinhas de limão, bastante azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora e gotinhas de balsâmico.
Fonte: Rainhas do Lar

Pensando ...

domingo, 26 de setembro de 2010

Toalha na mesa

Eu tenho uma mesa de jantar muito bonita e posso servir um jantar só com um bonito souplat. Mas quando há reuniões familiares, com crianças e tudo mais, prefiro colocar toalhas. Mas aí fica sempre meio "careta". Mas essa idéia da foto é ótima. Protege a mesa, é bonito e fashion.
Fonte: Portal Casa e Cia

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Lavanda


Nome popular: lavanda, alfazema
Nome científico: Lavandula angustifolia
Origem: região do Mediterrâneo
Características: de folhas lineares e flores azuis ou violáceas, a flor é muito cultivada como ornamental. Possui várias propriedades medicinais.
Cuidados: gosta de regiões de clima frio. Melhores meses para o plantio: setembro e outubro.
Floração: Apesar de florir constantemente, fica mais exuberante no verão.
Ambiente: sol pleno


quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lojas de Enxoval em NY

Jack’s World: 45th Str. entre a quinta e a sexta avenida
Bed, Bath & Beyond 620 6th Ave., na região do famoso Flatiron Building
Target: Harlem, East River Plaza, 116 th Str., junto à loja da Costco

Sopa de Milho e Linguiça Defumada


SOPA DE MILHO E LINGUIÇA DEFUMADA

Ingredientes
7 ½ xícaras de caldo de
galinha
3 latas de milho em grão
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de linguiça defumada
em cubos
3 cenouras picadas
2 cebolas médias picadas

Modo de fazer
Leve ao liquidificador duas latas de milho com 1 ½ xícara de caldo de galinha para obter um purê. Passe pela peneira e reser ve. Aqueça o óleo, coloque a lingüiça e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cenoura e a cebola e mexa por 3 minutos. Coloque seis xícaras de caldo e espere cozinhar a cenoura. Coloque o milho batido e o milho em grão. Coloque mais caldo de galinha e, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 30 porções


Fonte: Festa Viva

Calculando uma Festa



DOCES
Doces:
4 a 5 unidades por pessoa
Bem-casados: 2 a 3 por pessoa (eu levo quantos eu puder ... adoro !)
Bolo: a) para um jantar completo com coquetel de entrada e mesa de sobremesas e doces - 40 gramas por pessoa; b) para bolo e champanhe - 100g por pessoa

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Faça Vc Mesmo


Não jogue fora as latas










Não jogue fora as latas de tinta usadas: transforme-as em vasos para o jardim. No ambiente do designer Carlos Alcantarino, na edição carioca da mostra Morar Mais por Menos 2009, galões de tinta de 18 litros viraram cachepôs. Para isso, foi preciso lixar as latas por fora, lavar bem e retirar o topo. Depois, as peças receberam pintura automotiva e cinco furos na parte inferior, para a drenagem. Responsável pelo plantio, a equipe da Pétalas Paisagismo cobriu o fundo dos recipientes com 5 cm de brita e acomodou uma eufórbia em vaso de plástico em cada um. Outra camada de brita fez o acabamento.

Fonte: Casa Claudia

terça-feira, 21 de setembro de 2010


Vi este lavabo no site Casa Pro e achei bem legal. É simples, mas bonito.

Pratinhos de Bolo


Olha que jeito bonito de dispor os pratos de bolo na mesa de uma festa. Nunca sei direito como arrumá-los, então essa é uma boa idéia. Gostei também da combinação de azul, branco e vermelho. Essa é a inspiração para o aniversário do meu pai.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Dicas de Jardinagem

As regas vão achatando a terra. Sempre que notar que ela está endurecida, revolva para afofar, com o cuidado de não ferir caules e raízes. Se não conseguir deixar a terra soltinha, verifique se as raízes da espécie cresceram demais. Em caso positivo, é hora de transplantá-la para um vaso maior.

Espécies que dão flores merecem uma atenção a mais: sempre remova as flores secas e murchas. Flores mortas podem apodrecer e levar ao aparecimento de fungos.

Fonte: Casa Claudia

Compras



Eu tenho que parar de comprar.
Hoje foi assim:
- vestido listrado e fofo
- vestido social para o trabalho
- espuma de banho da Tânia Bulhões
- dois livros
- bicicleta ergométrica
- presente para aniversário da amiga amanhã

Salada

Ingredientes:
1 pé de alface americano
3 tomates grandes, com pele e sementes, cortados em cubos
100g a 200g de parmesão ralado grosso
2 ovos cozidos ralados na parte grossa do ralador (eu espremi no espremedor de batatas)

Molho básico:
150 ml de azeite
Suco de 1/2 limão
1 colher de (chá) de mostarda Dijon ou americana
Sal e pimenta a gosto
Misture tudo muito bem e use.
( esse é o molho para o dobro dessa salada)

Preparo:
Misturar tudo com o molho de mostarda e sirva.

Fonte: Trainee de Cozinheira

domingo, 19 de setembro de 2010

Regando as plantas ...

Dicas para regar bem as plantas em vasos:
• Sinta a umidade da terra pressionando o dedo no vaso até 2,5 cm de profundidade. Regue apenas se perceber que o solo está seco.
• Procure molhar as plantas pela manhã. Assim haverá tempo para a absorção e a evaporação de um eventual excesso. A umidade que persiste por toda a noite aumenta a chance de um ataque de fungos.
• Use um regador que passe entre as folhagens sem machucá-las e libere um pequeno volume de água por vez. Os de bico longo funcionam bem.
• Durante os meses de inverno, as regas devem ser mais espaçadas, pois as plantas entram em repouso.
• Vasos de barro absorvem mais água que os de plástico e pedem um intervalo menor entre as regas. Mas é justamente a porosidade do material que permite que as raízes respirem melhor.
Fonte: Casa Claudia

sábado, 18 de setembro de 2010

Verbena


Verbena: hybrida Herbácea de 20 a 30 cm de altura, tem flores pequenas e numerosas ao longo de todo o ano. Deve ser cultivada a pleno sol em bordaduras de canteiro, jardineiras ou até como forração de canteiros.

Manutenção
Regue todos os dias, com pouca água. Ela gosta de locais mais secos e dispensa podas. Plante em maio.


Fonte: Casa Claudia

Som Brasil

Estou assistindo Som Brasil. Está passando o que parece ser um festival de música nordestina (axé e forró) em Fortaleza. Não sei exatamente quando o foi o show, mas pelas roupas, artistas e músicas, eu e Namorido achamos que deve ser da década de noventa.

Já tocou Netinho, com Total e uma outra que eu nem lembro o nome. Já teve tb Cheiro de Amor. Mas esses dois são os normais e bons do show.

Acabou de cantar uma figura estranhíssima num macacão vermelho colado em um corpo meio rechonchudo. De fato, as roupas são um show a parte. As dançarinas do Netinho estavam de meia-calça, short jeans, blusa branca de manga comprida e um colete preto. O show é da época em que usava saia curta e meião até o joelho. Ai, meu Deus, eu lembro disso. Pior, eu usei isso ... kkk.

Os homens não ficam atrás. Os músicos das bandas de forró: uma mistura de black power (cabelos) com crente em dia de culto (camisa social fechada até o pescoço). Muito engraçado !!!

Ednardo cantando Pavão Misterioso ... e aí entra o tal do pavão: um homem em uma fantasia carnavalesca, meio baiana e meio Clovis Bornay. Depois dessa, Namorido desistiu e mudou de canal, acabando com minha diversão ... rsrs

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Cupcake

Ingredientes
. 150g de manteiga sem sal amolecida
. 300g de açúcar
. 3 ovos (grandes) inteiros
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150g de chocolate em pó solúvel
. 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) bem rasa de sal
. 1 colher (café) rasa de fermento em pó
. 200ml de água



Modo de preparo
. Aqueça o forno a 200ºC. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade alta até que dobre o volume e forme um creme bem fofo.
. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
. Adicione um pouco dessa mistura, continue batendo e adicione um pouco de água. Continue fazendo isso alternadamente, batendo até que a massa fique bem ligada.

. Coloque a massa nas forminhas de papel (existem próprias para cupcakes). Encha só até dois terços da forminha para não derramar. Asse de 30 a 35 minutos, ou até que, colocando um palito, ele saia seco.


Cobertura tradicional


Ingredientes
. 500 ml de “topping base”
. 300g de chocolate ao leite
. 2 latas de creme de leite sem o soro
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de preparo
. Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade média até ficar em ponto de chantili.
. Decore de acordo com a sua criatividade.


Recheio

Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 120g de chocolate em pó solúvel
. 4 gemas peneiradas
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um recheio cremoso.

Rendimento: 30 bolinhos

Deli Drops


Abriu uma sorveteria nova em Bsb e ela é bem diferente: Deli Drops. O sorvete é bem mais geladinho que normal e vem em formato de bolinhas. Eu gostei !

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cortinas

Tipos de cortina e suportes


Passantes de tecido
Ficam muito bem usadas sobre persianas ou rolôs. São superdecorativas, porém as alças não deslizam bem no varão.


Ilhoses
Estão na moda e combinam com ambientes modernos. Mas podem emperrar no varão e após muitas lavagens à máquina os ilhoses podem se soltar. Indicado para cortinas pouco utilizadas e mais decorativas.

Suporte de tecido inteiriço
Simples, atual e elegante, porém, tem deslizamento difícil no varão. Sua função é mais decorativa.

Pregas deitadas
Seu caimento é reto e utiliza bastante pano – duas ou três vezes a largura da cortina – e combina bem com tecidos pesados.


Pregas macho
O volume do tecido concentrase na frente, proporcionando caimento reto e elegante. Podem ser usadas em varões ou trilhos ou ainda como xales laterais.


Pregas americanas
Modelo clássico, tem detalhes feitos com três preguinhas. Pode ser presa no trilho ou no varão; é usada geralmente com forro, o que favorece o caimento e amplia a proteção contra a poluição do ar e dos raios solares.

Lacinhos
O preferido para quartos de bebês. Os lacinhos que prendem a peça ao varão podem ser do mesmo tecido da cortina ou coordenado com outros do enxoval.


Argolas
Sempre na moda, as argolas presas ao varão suspendem o tecido. Os materiais podem ser diversos: metal cromado, dourado, ouro velho, madeira escura, branca ou mesmo plástico.


Painel
Pode ser de tela ou de lona, ter um personagem estampado ou mesmo fotos do bebê reproduzidas. Para projetos modernos.

Pregas fêmea
O volume dos tecidos vai para trás e a cortina fica com um caimento reto.

Romana
Este modelo se encolhe à medida que é suspenso. Podem ser usadas sob xales, estendendo-se até o chão, com tecidos transparentes. Podem também ser curtas, feitas com pouco tecido. São bem charmosas.


Rolô
Ótima para janelas pequenas. Se confeccionada com tecido blackout, impede a passagem da luz externa.


Fonte: Decora Baby

Vontade

sábado, 11 de setembro de 2010

Receita: Sangria Espanhola


Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
  • Cravo da índia (uns 3)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Modo de preparo:

  1. Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
  2. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
  3. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.
Fonte: My Notebook

Promoção


Onde poderei ser visa hoje: Prima Linea!!!!!

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

192 Minutos que Mudaram o Mundo

Estou assistindo no canal History da Sky um documentário chamado 102 minutos que mudaram o mundo. É uma série de imagens amadoras dos momentos seguintes ao impacto do primeiro avião ao World Trand Center.
Na época, é claro que eu fiquei chocada, mas agora já me parece algo distante. Ver as cenas do documentário me impressionaram novamente.

Uma pessoa está no prédio e liga para o 911. O atendente diz para ela ficar calma e esperar pelo salvamento. Logo depois o prédio desaba.
Um observador percebe que há pessoas nas janelas e de repente elas caem. Ele afasta a câmera por um tempo e começa a chorar até ter coragem de olhar novamente.
No momento do desabamento, a central do emergência estava falando com um bombeiro de dentro do prédio. De repente a ligação fica muda e o atendente não sabe o que está acontecendo.
Pessoas correndo desesperadamente enquanto a nuvem de poeira avança até onde a câmera estava. Então, tudo fica escuro pela poeira.
Uma mulher, vendo o prédio de uma certa distância, perguntava onde estava o outro prédio. O marido respondia que não era possível ver por causada fumaça. Aos poucos eles vão caindo na real que o prédio realmente desabou.
Em outro vídeo, enquanto o marido filma tudo da janela, uma mulher fica procurando o passaporte e sem saber se deve descer ou continuar em seu apartamento.
Em um apartamento bem próximo, um grupo decide sair do prédio pq não está conseguindo respirar com tanta poeira . Ao saírem, eles percebem que do lado de fora é bem pior e voltam correndo pelas escadas.
As pessoas ficam paradas o meio da rua, olhando para onde estava o prédio, de boca aberta. Algumas pessoas começam a fazer declarações sobre eliminar "essas pessoas" da face da terra, referindo-se aos terroristas. Não se eles já sabiam que eram ataques de pessoas que dizem defender o Islã. Sei que depois de 11 de setembro, qualquer pessoa de origem mulçumana foi hostilizada, mesmo que tenha nascido nos EUA e estivessem tão chocados como qualquer americano.
Um homem é entrevista e diz que por mais quinze minutos ele estaria no prédio que desabou e que ele conhecia inúmeras pessoas que estavam lá.
Pessoas dos prédios vizinhos decidem descer pelas escadas correndo por medo que o outro prédio desabe e acabe atingindo o prédio onde eles estão.
E o outro prédio desaba também ... Novamente a fumaça e pessoas sem acreditar no que viam.
Um bombeiro ficou no meio da fumaça, dentro do caminhão e perguntando à Central o que deveria fazer porque estava sufocando ali dentro.
Uma mulher insiste em perguntar onde está o segundo prédio. Ela fica repetindo "Ai, meu Deus" e a filha criança acorda e pergunta o que está acontecendo. Ela e o marido pedem para ela voltar ao quarto e continuar brincando. Dizem que o pai apagou um vídeo que era importante e só isso. Logo em seguida, a mãe cai no choro.
Após a queda do segundo prédio, a cidade pareceu ficar silenciosa.

Quando visitei o local onde ficava o World Trand Center, eu não quis entrar no memorial que foi criado (e que imagino que deve ser expandido com os novos projetos par o local). Só de entrar na recepção eu senti algo estranho, uma angustia que nem sei explicar.


Cinema: Nosso Lar


Ai ... o que eu achei?
Não duvido de nada, mas acho estranho pensar que em outro mundo é tudo tão parecido como esse aqui. Eles explicam que, na verdade, é nosso mundo aqui que é a réplica do Nosso Lar. Lembre das idéias de Platão ...
Me incomodou a idéia de que podemos ser considerados suicidas mesmo sem nos matar no sentido que estamos acostumados a entender. Pelo que eu entendi, ter pensamentos e sentimentos ruins também seria uma forma de tirar de nós mesmo a vida. Vou procurar saber disso direito ...

Cara de Rica


No meu dicionário é assim:
Julia Petit: cara de rica.

Fonte: site Petisco

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bolo de Laranja Divino

Bolo de Laranja Divino

Por Anna Flávia Mourão dos Santos Lobo, do site do programa Mais Você

  • Categoria:Tortas e bolos
  • Comida: Brasileira
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Tipo de Preparo: Assados
  • Preço: R$4,00
  • Rendimento: 7 porções



-2 laranjas médias 
-1 xícara de óleo 
-2 ovos
 -2 xícaras rasas de açúcar
 -2 xicaras cheias de farinha de trigo 
-1 colher (sopa) de fermento em pó
 -1/2 xicara de uva passa 

 Para a calda:  
-200ml de suco de laranja
 -2 colheres (sopa) de açúcar

Descasque uma das laranjas bem fininho e reserve. 
Depois despele as duas laranjas, retirando a parte branca, e bata no liquidificador. 
Bata os ovos (se for muito pequeno, acrescente mais um a receita), 
a casca da laranja reservada, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo. 
 Retire do copo do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento
 e as uvas passas passadas na farinha de trigo.
 Leve ao forno a 180 graus com forma redonda com furo no meio, já untada e farinhada, de 35 a 40 minutos. 
Desenforme frio.  
Calda:  Ferva o suco das laranjas com o açúcar por 3 minutos.
 Em sequida jogue por cima do bolo ja desenformado.