quinta-feira, 12 de abril de 2012

Sobremesa de Pêssego





  • pêssego em calda (o quanto baste)
  • cacau em pó
  • bolacha amanteigada (o quanto baste)
  • a receita rendeu 8 potinhos deste da foto
Creme
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de essência de baunilha

Preparo

Leve ao fogo baixo os ingredientes do creme, dissolvendo o amido de milho no leite primeiro, para evitar que empelote. Não pare de mexer até começar a engrossar e quando engrossar me rapidamente por mais alguns instantes. Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador as bolachas amanteigadas, o quanto baste e comece a montagem. Creme + farofa + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme + cacau em pó. Se quiser finalizar com chantilly e um pedaçinho da fruta em cima é uma outra opção. Leve a geladeira e sirva gelado.

Fonte: Cozinha Travessa

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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Sobremesa de Pêssego





  • pêssego em calda (o quanto baste)
  • cacau em pó
  • bolacha amanteigada (o quanto baste)
  • a receita rendeu 8 potinhos deste da foto
Creme
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de essência de baunilha

Preparo

Leve ao fogo baixo os ingredientes do creme, dissolvendo o amido de milho no leite primeiro, para evitar que empelote. Não pare de mexer até começar a engrossar e quando engrossar me rapidamente por mais alguns instantes. Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador as bolachas amanteigadas, o quanto baste e comece a montagem. Creme + farofa + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme + cacau em pó. Se quiser finalizar com chantilly e um pedaçinho da fruta em cima é uma outra opção. Leve a geladeira e sirva gelado.

Fonte: Cozinha Travessa

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