Cupcake de Banana
- 3 bananas nanicas médias bem maduras e mais uma para decoração
- 2 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 de colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- doce-de-leite para o recheio
Descasque as 3 bananas, pique grosseiramente e coloque no processador, batendo até ficar um purê. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela, misturando tudo. Agora em uma tigela que você possa usar a batedeira, bata a manteiga e os açúcares, obtendo uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos, um por vez, deixando eles ficarem incorporados a massa e depois junte a mistura de farinha, a essência de baunilha e por fim o purê. Assim que a massa estiver pronta, coloque nas forminhas de papel, lembrando de deixar apenas 2/3 delas preenchidas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até que a massa cresça e esteja corada, mas para garantir que os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito.
Tire do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos. Recheie os cupcakes com o doce-de-leite e depois decore com buttercream de chocolate e uma rodelinha de banana por cima. Esta receita rende 18 cupcakes.
ButterCream de Chocolate
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Assim como a receita do buttercream básico, bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clara e fofa. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar. Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.
Outra receita de ButterCream de Chocolate:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
- 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
Primeiro você vai bater a clara em neve, mas para isso coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara. Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de clara em neve, que é quando forma os picos.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem batido. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.
Fonte: blog Barra Doce
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