Sopa de alho poró
- 3 talos de alho poró (descarte a parte verde)
- 1 cebola
- 5 batatas grandes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pacotinho de creme de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 litro e meio de água
Corte o alho poró em fatias bem finas, somente a parte branca. Pique bem a cebola. Numa panela, refogue bem o alho poró com a cebola no azeite (se quiser troque por manteiga), até murchar. Em outra panela cozinhe as batatas com os caldos de frango. Assim que elas estiverem molinhas, junte o restante dos ingredientes (alho poró e cebola) sem descartar a água e bata tudo no liquidificador. Passe o caldo para a panela e deixe cozinhar. Assim que estiver grossinho, adicione o creme de leite e acerte o sal e junte pimenta. Está pronto.
- 1 cebola
- 5 batatas grandes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 pacotinho de creme de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 litro e meio de água
Corte o alho poró em fatias bem finas, somente a parte branca. Pique bem a cebola. Numa panela, refogue bem o alho poró com a cebola no azeite (se quiser troque por manteiga), até murchar. Em outra panela cozinhe as batatas com os caldos de frango. Assim que elas estiverem molinhas, junte o restante dos ingredientes (alho poró e cebola) sem descartar a água e bata tudo no liquidificador. Passe o caldo para a panela e deixe cozinhar. Assim que estiver grossinho, adicione o creme de leite e acerte o sal e junte pimenta. Está pronto.
Fonte: Blog Quitandoca
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