sexta-feira, 18 de março de 2011

Para engravidar

Consuma

• Frutas e hortaliças orgânicas. Agrotóxicos prejudicam a produção de espermatozóides.
• Soja e aveia, ricos em vitamina B6.
• Germe de trigo e nozes, ricos em vitamina E, que possui ação antioxidante e interfere no processo de liporidação, responsável pela produção de hormônios.
• Carne vermelha, fígado de galinha, feijão e outros alimentos ricos em zinco. O mineral aumenta a produção de espermatozóides.
• Peixes, ovos e grãos integrais, ricos em selênio.
• Tomates, ricos em licopeno, que beneficia ovários, testículos e próstata.
• Brócolis, cenoura e mamão, ricos em vitamina A.
• Acerola e frutas cítricas, ricas em vitamina C, que aumenta a imunidade do organismo de homens e mulheres.
• Ácido fólico, presente em alimentos como soja, trigo e hortaliças verde-escuras, melhora as chances de engravidar e, durante os três primeiros meses de gestação, evita disfunções neurológicas do feto.
• De acordo com o livro A Dieta da Fertilidade, laticínios integrais aumentam a fertilidade, mas a afirmação é controversa.

• Inhame também é um estimulante natural para ovulaçao, inclusive há casos em que o consumo desse legume está associado a gravidez multipla (gemeos).

Evite

• O excesso de consumo de carboidratos refinados, como batata, arroz, pão branco, além do açúcar.
• Álcool.
• O excesso de cafeína (café, refrigerantes, mate). A substância é estimulante e atrapalha a mobilidade dos espermatozóides.
• Alimentos industrializados e que levam conservantes.
• Produtos diet e light, adoçados artificialmente.
• Cigarro. O tabaco diminui a qualidade dos óvulos e a concentração de espermatozóides.
• Suplementos vitamínicos sem recomendação médica. Durante a gestação, o excesso de vitamina A pode causar má formação fetal. Por isso, os suplementos só devem ser usados em caso de carência de nutrientes.


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sexta-feira, 18 de março de 2011

Para engravidar

Consuma

• Frutas e hortaliças orgânicas. Agrotóxicos prejudicam a produção de espermatozóides.
• Soja e aveia, ricos em vitamina B6.
• Germe de trigo e nozes, ricos em vitamina E, que possui ação antioxidante e interfere no processo de liporidação, responsável pela produção de hormônios.
• Carne vermelha, fígado de galinha, feijão e outros alimentos ricos em zinco. O mineral aumenta a produção de espermatozóides.
• Peixes, ovos e grãos integrais, ricos em selênio.
• Tomates, ricos em licopeno, que beneficia ovários, testículos e próstata.
• Brócolis, cenoura e mamão, ricos em vitamina A.
• Acerola e frutas cítricas, ricas em vitamina C, que aumenta a imunidade do organismo de homens e mulheres.
• Ácido fólico, presente em alimentos como soja, trigo e hortaliças verde-escuras, melhora as chances de engravidar e, durante os três primeiros meses de gestação, evita disfunções neurológicas do feto.
• De acordo com o livro A Dieta da Fertilidade, laticínios integrais aumentam a fertilidade, mas a afirmação é controversa.

• Inhame também é um estimulante natural para ovulaçao, inclusive há casos em que o consumo desse legume está associado a gravidez multipla (gemeos).

Evite

• O excesso de consumo de carboidratos refinados, como batata, arroz, pão branco, além do açúcar.
• Álcool.
• O excesso de cafeína (café, refrigerantes, mate). A substância é estimulante e atrapalha a mobilidade dos espermatozóides.
• Alimentos industrializados e que levam conservantes.
• Produtos diet e light, adoçados artificialmente.
• Cigarro. O tabaco diminui a qualidade dos óvulos e a concentração de espermatozóides.
• Suplementos vitamínicos sem recomendação médica. Durante a gestação, o excesso de vitamina A pode causar má formação fetal. Por isso, os suplementos só devem ser usados em caso de carência de nutrientes.


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