Torta cítrica de limão siciliano e nectarina
Ingredientes:
-xícara medidora de 240ml
Massa
50g de manteiga sem sal, gelada e em quadradinhos
1/4 de xícara (45g) de açúcar
2 gemas grandes
1 xícara menos 3 colheres (sopa) - 110g - de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco e raspas de 1 limão siciliano médio
Cobertura
4 nectarinas frescas
1/2 xícara (100g) de açúcar
Método:
- Pré aqueça o forno em 180°C.
1. Comece pela massa*: em uma tigela, misture com um fuê as gemas, o açúcar. Adicione a farinha e o sal, e com as pontas dos dedos incorpore a manteiga gelada até formar uma massa homgênea. Enrole com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Passado o tempo, abra a massa com um rolo, e forre uma fôrma (fundo e laterais) de 26cm com fundo removível. Fure com um garfo para não estufar e asse no forno por 25 minutos ou até dourar.
3. O recheio é simples: misture todos os ingredientes e reserve.
4. Corte as nectarinas bem finas - sem o caroço óbvio - reserve em um prato e polvilhe o açúcar em cima delas, deixando descansar por 15 minutos.
5. Para montar a torta, despeje o recheio na massa morna, leve à geladeira por 30 minutos para firmar, escorra qualquer líquido do prato com nectarinas, enrole as fatias e disponha por cima. Sirva geladinha.
Rend. 10 pedaços.
* o livrinho não dizia a temperatura da manteiga... usei em ambiente, consequentemente a massa ficou muito mole, deixei ela meia hora na geladeira, e não acho que ela caberia em uma fôrma de 26cm, usei uma de 18cm, demorou beeeeem mais do que 25 minutos no forno, mas ficou uma delícia! Adaptei e não enrolei as fatias - as minhas nectarinas estavam beeem maduras e usei pedaços generosos. Rendeu 6 pedaços.
Fonte: Confessions of a baker
Um comentário:
Oi Bia! Ai que lindo ver uma receita minha aqui! vim agradecer o link da Cleusa, ah mas assim q virar meu cartão eu vou lá hehehehehehe
Obrigada por responder e passa lá no blog sempre! Ja to seguindo o seu!
Beijos
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