No site Hoje vai ter festa há receitas de um Festival de Bigadeiros. Vamos a eles:
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos (sem a parte branca, pois ela amarga a massa)
Manteiga para untar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos (sem a parte branca, pois ela amarga a massa)
Manteiga para untar
Leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo brando por aproximadamente 15 minutos, mexendo lentamente mas sem parar. Desligue e junte as raspas de limão que irão aromatizar a massa (liberando o óleo essencial da casca). Deixe esfriar e enrole em raspinhas de chocolate branco.
Brigadeiro de Cookies (Esse foi o melhor! não fica muito doce, então dá vontade de comer todosvários)
[receita daqui]
[receita daqui]
1 latinha de leite condensado
10 biscoitos de chocolate (usei Chocolícia) moídos ou esmagados para virar uma farofinha
1 colher de chocolate em pó
1 colher generosa de manteiga
(Reserve uma parte da farofinha de biscoitos pra enrolar os brigadeiros)
O modo de fazer é igual ao anterior.
E você enrola nesta farofinha de cookies.
Brigadeiro de Nutella (esse ficou em 4º lugar, mas não por não ser bom, é que não ligo muito pra Nutella, mas, pra quem gosta deve ser um espetáculo!)
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar. [eu enrolei no chocolate em pó, formou uma casquinha e ficou super gostoso]
Rendimento: 5 unidades grandes
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar. [eu enrolei no chocolate em pó, formou uma casquinha e ficou super gostoso]
Rendimento: 5 unidades grandes
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