quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Queijadinha


4 gemas
2 ovos inteiros
1 1/2 lata de leite condensado
1 coco pequeno ralado (200g)
100ml de leite de coco mais um pouco de leite para "lavar" a garrafa
1 caixa de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e morna
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata as gemas com os ovos com fouet numa vasilha grande e vá adicionando os demais ingredientes. A farinha com o fermento devem ser peneirados antes de serem incorporados. Mexa bem e despeje em forminhas de papel acondicionados em formas de muffins. Para mim renderem 21 unidades. Elas não crescem muito mas não encha até a boca, deixe faltando 1cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre grade e guarde em recipientes bem fechados. Ficam mais gostosos no dia seguinte.


Fonte: Pecado da Gula

Nenhum comentário:

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Queijadinha


4 gemas
2 ovos inteiros
1 1/2 lata de leite condensado
1 coco pequeno ralado (200g)
100ml de leite de coco mais um pouco de leite para "lavar" a garrafa
1 caixa de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e morna
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata as gemas com os ovos com fouet numa vasilha grande e vá adicionando os demais ingredientes. A farinha com o fermento devem ser peneirados antes de serem incorporados. Mexa bem e despeje em forminhas de papel acondicionados em formas de muffins. Para mim renderem 21 unidades. Elas não crescem muito mas não encha até a boca, deixe faltando 1cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre grade e guarde em recipientes bem fechados. Ficam mais gostosos no dia seguinte.


Fonte: Pecado da Gula

Nenhum comentário: