segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo Mármore

Acho que sou bem parecida com minha avó paterna, até mais do que eu gostaria. Da minha avó materna, não herdei muitas características, mas sim referências. Uma delas é a de agradar e demonstrar afeto pela comida. Já me disseram que isso é coisa de mineiro. Só sei que a forma que minha avó tem de dizer que está feliz com nossa visita é fazer um bolo para nos esperar. O famoso bolo da Vó é o marmorizado, feito em uma forma com furo no meio.
Mas não é só isso o que ela faz que já virou sua marca registrada. Tem o bombons e pudim de coco do Natal. Sem falar no doce de figo que eu como só para manter a tradição de fim de ano. A bacalhoada é famosa e a preferida do Namorido. Para mim não não precisa de tanto. Depois daquela comelança de comidas típicas de fim de ano, nada melhor do que comer arros, feijão, couve e ovo frito da Vó.
Uhhmmm ... minha boca está cheia d'água.
Mas como eu não sou essa cozinheira toda, vou fazer mesmo só o bolo e esperar ansiosa pelas minhas férias para encontrar minha Vó querida.


Bolo Mármore (receita e foto do blog Cafezinho das Cinco)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de chocolate em pó
Modo de Fazer
Aqueça oforno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata na batedeira. Retire 1/2 xícara da massa e coloqueo chocolate em pó, misture bem. Coloque a massa branca na forma. Por cima espalhe a massa de chocolate e faça movimentos circulares com um garfo para fazer um desenho mesclado. Leve ao forno pré-aquecido e asse.
Nota:
Se necessário coloque mais leite.
Se desejar cubra o bolo com cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
Empregue em cobertura de bolos, calda para sobremesas e sorvetes.

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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo Mármore

Acho que sou bem parecida com minha avó paterna, até mais do que eu gostaria. Da minha avó materna, não herdei muitas características, mas sim referências. Uma delas é a de agradar e demonstrar afeto pela comida. Já me disseram que isso é coisa de mineiro. Só sei que a forma que minha avó tem de dizer que está feliz com nossa visita é fazer um bolo para nos esperar. O famoso bolo da Vó é o marmorizado, feito em uma forma com furo no meio.
Mas não é só isso o que ela faz que já virou sua marca registrada. Tem o bombons e pudim de coco do Natal. Sem falar no doce de figo que eu como só para manter a tradição de fim de ano. A bacalhoada é famosa e a preferida do Namorido. Para mim não não precisa de tanto. Depois daquela comelança de comidas típicas de fim de ano, nada melhor do que comer arros, feijão, couve e ovo frito da Vó.
Uhhmmm ... minha boca está cheia d'água.
Mas como eu não sou essa cozinheira toda, vou fazer mesmo só o bolo e esperar ansiosa pelas minhas férias para encontrar minha Vó querida.


Bolo Mármore (receita e foto do blog Cafezinho das Cinco)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de chocolate em pó
Modo de Fazer
Aqueça oforno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata na batedeira. Retire 1/2 xícara da massa e coloqueo chocolate em pó, misture bem. Coloque a massa branca na forma. Por cima espalhe a massa de chocolate e faça movimentos circulares com um garfo para fazer um desenho mesclado. Leve ao forno pré-aquecido e asse.
Nota:
Se necessário coloque mais leite.
Se desejar cubra o bolo com cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
Empregue em cobertura de bolos, calda para sobremesas e sorvetes.

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