sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Omelete


Foto: Getty Images


Omelete à moda do campo

Ingredientes:

* 25g de manteiga
* 1 cebola cortada em quadradinhos
* 1 batata cortada em quadradinhos
* 25g de bacon sem pele e picado
* 25g de cogumelos picados
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de leite
* 1/4 de colher (chá) de ervas secas
* Sal e pimenta-do-reino à gosto
* 50g de queijo prato ralado
* Salsinha picada para enfeitar

Modo de Fazer:

* Derreta a manteiga numa frigideira.
* Frite a cebola, a batata e o bacon, virando de vez em quando, até ficarem bem tenros.
* Acrescente os cogumelos.
* Aumente o fogo e cozinhe até os legumes começarem a dourar.
* Bata os ovos com o leite e as ervas.
* Tempere com eles os legumes, agitando a panela para espalhar bem.
* Leve ao fogo alto brando até a omelete começar a adquirir consistência.
* Polvilhe com queijo e coloque a frigideira em fogo alto até o queijo derreter e dourar.
* Salpique a salsinha e corte o omelete em duas.
* Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Pimenta no teu ... é refresco!

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Omelete


Foto: Getty Images


Omelete à moda do campo

Ingredientes:

* 25g de manteiga
* 1 cebola cortada em quadradinhos
* 1 batata cortada em quadradinhos
* 25g de bacon sem pele e picado
* 25g de cogumelos picados
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de leite
* 1/4 de colher (chá) de ervas secas
* Sal e pimenta-do-reino à gosto
* 50g de queijo prato ralado
* Salsinha picada para enfeitar

Modo de Fazer:

* Derreta a manteiga numa frigideira.
* Frite a cebola, a batata e o bacon, virando de vez em quando, até ficarem bem tenros.
* Acrescente os cogumelos.
* Aumente o fogo e cozinhe até os legumes começarem a dourar.
* Bata os ovos com o leite e as ervas.
* Tempere com eles os legumes, agitando a panela para espalhar bem.
* Leve ao fogo alto brando até a omelete começar a adquirir consistência.
* Polvilhe com queijo e coloque a frigideira em fogo alto até o queijo derreter e dourar.
* Salpique a salsinha e corte o omelete em duas.
* Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Pimenta no teu ... é refresco!

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