sábado, 2 de janeiro de 2010

Bem Casado

Bolo bem-casado

bem-casado

Ingredientes

Para a massa
04 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Para o recheio
1 lata de leite condensado cozido em banho-maria por 1hora
na panela de pressão
Para a cobertura
150 ml de creme de leite fresco bem gelado
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Flores naturais e confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, em velocidade alta, bata bem os ovos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha (para que amassa fique bem homogênea, finalize misturando com as mãos). Em uma forma alta de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 25 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com o doce de leite cozido frio. Reserve.
Prepare a cobertura Na batedeira, bata muito bem o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Cubra o bolo com esse chantilly. Decore com flores naturais e confeitos de açúcar e sirva.

Fonte: Revista Claudia

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sábado, 2 de janeiro de 2010

Bem Casado

Bolo bem-casado

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Ingredientes

Para a massa
04 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Para o recheio
1 lata de leite condensado cozido em banho-maria por 1hora
na panela de pressão
Para a cobertura
150 ml de creme de leite fresco bem gelado
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Flores naturais e confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, em velocidade alta, bata bem os ovos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha (para que amassa fique bem homogênea, finalize misturando com as mãos). Em uma forma alta de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 25 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com o doce de leite cozido frio. Reserve.
Prepare a cobertura Na batedeira, bata muito bem o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Cubra o bolo com esse chantilly. Decore com flores naturais e confeitos de açúcar e sirva.

Fonte: Revista Claudia

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