quarta-feira, 6 de julho de 2011

Batata com Frango


Primeiro cozinhe em água fervente e sal 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (1,5cm de espessura). Não deixe ficar muito mole. Escorra e reserve.

Agora refogue 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite e acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado. Tempere à sua maneira (usei pimenta branca, noz-moscada e um tiquinho de caldo de galinha em pó). Junte 1/3 de copo de água para hidratar o frango e mantenha no fogo. Salpique pedacinhos de gorgonzola (usei bem pouco) e 1/3 de embalagem de creme de ricota light (pode ser requeijão ou creme de leite).

Para a montagem, unte um refratário com azeite e coloque as batatas. Salpique pimenta e ervas finas (opcional). Cubra com o frango cremoso. Por cima eu coloquei uma mistura de farinha de rosca e parmesão mas poderia ser apenas o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Panelaterapia

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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Batata com Frango


Primeiro cozinhe em água fervente e sal 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (1,5cm de espessura). Não deixe ficar muito mole. Escorra e reserve.

Agora refogue 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite e acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado. Tempere à sua maneira (usei pimenta branca, noz-moscada e um tiquinho de caldo de galinha em pó). Junte 1/3 de copo de água para hidratar o frango e mantenha no fogo. Salpique pedacinhos de gorgonzola (usei bem pouco) e 1/3 de embalagem de creme de ricota light (pode ser requeijão ou creme de leite).

Para a montagem, unte um refratário com azeite e coloque as batatas. Salpique pimenta e ervas finas (opcional). Cubra com o frango cremoso. Por cima eu coloquei uma mistura de farinha de rosca e parmesão mas poderia ser apenas o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Panelaterapia

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