domingo, 10 de julho de 2011

Pinhão

Ontem à noite fomos a uma festa junina que estava rolando aqui perto do hotel. Namorido fez um tour pelas barraquinhas, comendo tudo que estava disponível. Mas nada superou o sucesso dos pratos feitos com pinhão.
Comemos pastel de carne com pinhão e paçoca de pinhão. E como sobremesa, bombom de pinhão.
Hoje à noite, consideramos vários lugares para ir, mas acabamos na tal barraca do pinhão de novo. Dessa vez comemos entrevero, uma carne cozida com legumes e pinhão, e o pinhão cozido mesmo. E aí comprei bombom para levar para família toda.
Aí que fui procurar receitas com pinhão e achei essa aqui:

PAÇOCA DE PINHÃO

Ingredientes:

  • 700 gr. pinhão cozido e moido
  • 500 gr. carne de porco (ou de gado, ou de frango) moida
  • 01 cebola grande bem picada
  • 02 dentes de alho esmagados
  • 01 xícara (chá) salsa, cebolinha e tomilho picados
  • 03 colheres (sopa) óleo
  • 01 xícara (chá) caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • 02 cenouras raladas (opcional)
  • 02 espigas de milho verde debulhadas (opcional)
  • Sal a gosto

Como preparar:

Em uma panela grande, refogar a cebola até ficar dourada, acrescentar o alho e refogar por mais alguns segundos, até que o alho fique também dourado; Acrescentar a carne de sua preferência e deixar no fogo, mexendo sempre até que a carne fique gratinada; Colocar o caldo de carne, a pimenta e o sal e cozinhar a carne por cinco minutos; Se optar pela cenoura e o milho, acrescente-os agora e deixando no fogo, mexendo sempre, por mais 03 minutos; Colocar os temperos verdes e acrescentar o pinhão moido em processador de alimento ou máquina de moer carne, mexendo até que o pinhão se agregue à carne e adquira a consistência de paçoca.


Nenhum comentário:

domingo, 10 de julho de 2011

Pinhão

Ontem à noite fomos a uma festa junina que estava rolando aqui perto do hotel. Namorido fez um tour pelas barraquinhas, comendo tudo que estava disponível. Mas nada superou o sucesso dos pratos feitos com pinhão.
Comemos pastel de carne com pinhão e paçoca de pinhão. E como sobremesa, bombom de pinhão.
Hoje à noite, consideramos vários lugares para ir, mas acabamos na tal barraca do pinhão de novo. Dessa vez comemos entrevero, uma carne cozida com legumes e pinhão, e o pinhão cozido mesmo. E aí comprei bombom para levar para família toda.
Aí que fui procurar receitas com pinhão e achei essa aqui:

PAÇOCA DE PINHÃO

Ingredientes:

  • 700 gr. pinhão cozido e moido
  • 500 gr. carne de porco (ou de gado, ou de frango) moida
  • 01 cebola grande bem picada
  • 02 dentes de alho esmagados
  • 01 xícara (chá) salsa, cebolinha e tomilho picados
  • 03 colheres (sopa) óleo
  • 01 xícara (chá) caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • 02 cenouras raladas (opcional)
  • 02 espigas de milho verde debulhadas (opcional)
  • Sal a gosto

Como preparar:

Em uma panela grande, refogar a cebola até ficar dourada, acrescentar o alho e refogar por mais alguns segundos, até que o alho fique também dourado; Acrescentar a carne de sua preferência e deixar no fogo, mexendo sempre até que a carne fique gratinada; Colocar o caldo de carne, a pimenta e o sal e cozinhar a carne por cinco minutos; Se optar pela cenoura e o milho, acrescente-os agora e deixando no fogo, mexendo sempre, por mais 03 minutos; Colocar os temperos verdes e acrescentar o pinhão moido em processador de alimento ou máquina de moer carne, mexendo até que o pinhão se agregue à carne e adquira a consistência de paçoca.


Nenhum comentário: