segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolinho de Mandioca

RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO - para 13 bolinhos médios

Para a massa:
-600g de mandioca crua para cozinhar (um pedaço médio)
-1/2 colher de chá de sal com alho
- 1 colher de chá de manteiga
- Cerca de 2/3 de um ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo de minas ralado (eu usei o canastra meio curado).
- Um pouco de farinha de trigo (a gente usa só o suficiente para que a massa fique homogênia e grude pouco).

Para o recheio:
- Prepare na panela a carne moída (eu frito uma cebola grande em cubos em um pouquinho de óleo e acrescento a carne moída que pode ser Traíra ou Patinho). Usei cerca de 160 gramas de carne moída que deu para rechear 10 bolinhos. Os outros três, recheei apenas com mussarela.
- Queijo mussarela ralado.

Preparo:

1 e 2) Cozinhe a mandioca e passe-a no espremedor (mas só depois de esfriar e ter escorrido toda a água do cozimento).
3) Rale cerca de duas colheres de sopa de queijo de minas e junte à mandioca amassada e adicione também à ela um pouquinho de sal com alho, uma colher de chá de manteiga e poco menos de um ovo batido.
4) Coloque um pouco de farinha de trigo na massa até que ela fique pouco grudenta e sove com as mãos até que a massa fique homogênia.
5) Pegue um pouco da massa e abra como nas fotos abaixo.
6) Pegue um pouco da carne moída previamente preparada e recheie.
7) Coloque também no recheio um pouco de queijo mussarela ralado.
8) Feche seu bolinho no formato que desejar (sem deixar nenhum buraquinho para que não entre gordura da fritura).

9 e 10) Passe o bolinho na farinha de trigo.
11 e 12) Frite em óleo quente.

E está pronto! Gente! É delicioso... maravilhoso... saborosíssimo... mas eu acho que já falei isso, né? Esse abaixo foi recheado só com queijo...


E este com carne moída e queijo...

Fonte: Dona Perfeitinha

Um comentário:

Anônimo disse...

Gente que blog mais fofo! Amei
Depois passa la no meu pra conhecer!
bjos do blog da Lô
http://modabylolo.blogspot.com
@blog_da_lo

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolinho de Mandioca

RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO - para 13 bolinhos médios

Para a massa:
-600g de mandioca crua para cozinhar (um pedaço médio)
-1/2 colher de chá de sal com alho
- 1 colher de chá de manteiga
- Cerca de 2/3 de um ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo de minas ralado (eu usei o canastra meio curado).
- Um pouco de farinha de trigo (a gente usa só o suficiente para que a massa fique homogênia e grude pouco).

Para o recheio:
- Prepare na panela a carne moída (eu frito uma cebola grande em cubos em um pouquinho de óleo e acrescento a carne moída que pode ser Traíra ou Patinho). Usei cerca de 160 gramas de carne moída que deu para rechear 10 bolinhos. Os outros três, recheei apenas com mussarela.
- Queijo mussarela ralado.

Preparo:

1 e 2) Cozinhe a mandioca e passe-a no espremedor (mas só depois de esfriar e ter escorrido toda a água do cozimento).
3) Rale cerca de duas colheres de sopa de queijo de minas e junte à mandioca amassada e adicione também à ela um pouquinho de sal com alho, uma colher de chá de manteiga e poco menos de um ovo batido.
4) Coloque um pouco de farinha de trigo na massa até que ela fique pouco grudenta e sove com as mãos até que a massa fique homogênia.
5) Pegue um pouco da massa e abra como nas fotos abaixo.
6) Pegue um pouco da carne moída previamente preparada e recheie.
7) Coloque também no recheio um pouco de queijo mussarela ralado.
8) Feche seu bolinho no formato que desejar (sem deixar nenhum buraquinho para que não entre gordura da fritura).

9 e 10) Passe o bolinho na farinha de trigo.
11 e 12) Frite em óleo quente.

E está pronto! Gente! É delicioso... maravilhoso... saborosíssimo... mas eu acho que já falei isso, né? Esse abaixo foi recheado só com queijo...


E este com carne moída e queijo...

Fonte: Dona Perfeitinha

Um comentário:

Anônimo disse...

Gente que blog mais fofo! Amei
Depois passa la no meu pra conhecer!
bjos do blog da Lô
http://modabylolo.blogspot.com
@blog_da_lo