domingo, 21 de agosto de 2011

Vontades

Alface? Isso não me pertence mais. Tive a fase da alface e passou, apesar do pratão que eu comi hoje.
A vontade agora é de repolho refogado. Sabe aqueles refogadinhos com um pouco de tomate picadinho?
Ai, meu Deus, e chuchu. Meu reino por um chuchu refogadinho.
Tem também a abóbora refogada. Vamos combinar, tudo refogado fica uma delícia.

Certa vez eu estava fazendo um curso de culinária viva. Bem, a intenção era fazer um curso culinária só natural mesmo, mas descobri no meio do curso que era culinária viva.
Aí que a professora estava fazendo uma espécie de panqueca de couve. Sabe como? Enrolar uma mistura de cenoura na folha de couve.
Aí já surge o primeiro problema: dar nomes de comidas gostosas a substituições vegetarianas. Sim, porque panqueca tem farinha, em ovo e tem até um pouco de caldo de galinha em pó. Isso é panqueca e é um dos meus pratos preferidos: panqueca de carne moída, arroz e feijão novinhos. Aí a pessoa enrolada uma folha de couve, com um recheio sem gosto e chama de panqueca. Você vai lá, como e encontra o que? Couve crua com recheio de cenoura, também crua. Não que seja algo ruim de se comer, mas a decepção é tanta que fica intragável. Um dia desses eu comi um quibe vegetariano e só faltei cuspi o danado.
Mas voltando ao assunto ... eu estava fazendo o tal curso e a professora comentou que com a couve dá para fazer vários pratos e que até sozinha, crua mesmo, ela é gostosa. Então, ela ofereceu para os alunos experimentarem. Eu aceitei e disse que nunca tinha comido couve crua. Um outro aluno, chato como só ele durante todo o curso, me diz, com espanto, que não acreditava que eu nunca tinha comido couve crua, porque couve é uma das coisas mais gostosas do mundo. E o que eu respondi? "Só se for refogada na gordura e com bacon por cima". Na boa, só faltou aquele "vix" típico de adolescentes porque parecia que eu tinha falado uma heresia.
Tá, eu estava no lugar errado. Sim, eu exagerei. Minha avó nem coloca o tal bacon por cima da couve e mesmo assim é delicioso. Mas eu já estava de saco cheio daquela conversa. Couve crua a melhor coisa do mundo? Deixar de lado o leite comum, o leite de soja e fazer leite com amêndoas?
Sim, pq eu como pouca carne, eu estou apaixonada por alface e eu adoro de quase todos os legumes refogados. Já não está bom o bastante? Não, tem que ser cru, e junto com outras coisas sem gosto, e sem nem um golinho de água para ajudar a descer um tal bolinho que eu nem lembro do que era, mas me recordo ser a pior coisa que já comi na vida.
Saudável sim, mas tem que ser gostoso, por favor.

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domingo, 21 de agosto de 2011

Vontades

Alface? Isso não me pertence mais. Tive a fase da alface e passou, apesar do pratão que eu comi hoje.
A vontade agora é de repolho refogado. Sabe aqueles refogadinhos com um pouco de tomate picadinho?
Ai, meu Deus, e chuchu. Meu reino por um chuchu refogadinho.
Tem também a abóbora refogada. Vamos combinar, tudo refogado fica uma delícia.

Certa vez eu estava fazendo um curso de culinária viva. Bem, a intenção era fazer um curso culinária só natural mesmo, mas descobri no meio do curso que era culinária viva.
Aí que a professora estava fazendo uma espécie de panqueca de couve. Sabe como? Enrolar uma mistura de cenoura na folha de couve.
Aí já surge o primeiro problema: dar nomes de comidas gostosas a substituições vegetarianas. Sim, porque panqueca tem farinha, em ovo e tem até um pouco de caldo de galinha em pó. Isso é panqueca e é um dos meus pratos preferidos: panqueca de carne moída, arroz e feijão novinhos. Aí a pessoa enrolada uma folha de couve, com um recheio sem gosto e chama de panqueca. Você vai lá, como e encontra o que? Couve crua com recheio de cenoura, também crua. Não que seja algo ruim de se comer, mas a decepção é tanta que fica intragável. Um dia desses eu comi um quibe vegetariano e só faltei cuspi o danado.
Mas voltando ao assunto ... eu estava fazendo o tal curso e a professora comentou que com a couve dá para fazer vários pratos e que até sozinha, crua mesmo, ela é gostosa. Então, ela ofereceu para os alunos experimentarem. Eu aceitei e disse que nunca tinha comido couve crua. Um outro aluno, chato como só ele durante todo o curso, me diz, com espanto, que não acreditava que eu nunca tinha comido couve crua, porque couve é uma das coisas mais gostosas do mundo. E o que eu respondi? "Só se for refogada na gordura e com bacon por cima". Na boa, só faltou aquele "vix" típico de adolescentes porque parecia que eu tinha falado uma heresia.
Tá, eu estava no lugar errado. Sim, eu exagerei. Minha avó nem coloca o tal bacon por cima da couve e mesmo assim é delicioso. Mas eu já estava de saco cheio daquela conversa. Couve crua a melhor coisa do mundo? Deixar de lado o leite comum, o leite de soja e fazer leite com amêndoas?
Sim, pq eu como pouca carne, eu estou apaixonada por alface e eu adoro de quase todos os legumes refogados. Já não está bom o bastante? Não, tem que ser cru, e junto com outras coisas sem gosto, e sem nem um golinho de água para ajudar a descer um tal bolinho que eu nem lembro do que era, mas me recordo ser a pior coisa que já comi na vida.
Saudável sim, mas tem que ser gostoso, por favor.

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