-2 laranjas médias
-1 xícara de óleo
-2 ovos
-2 xícaras rasas de açúcar
-2 xicaras cheias de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xicara de uva passa
Para a calda:
-200ml de suco de laranja
-2 colheres (sopa) de açúcar
Descasque uma das laranjas bem fininho e reserve.
Depois despele as duas laranjas, retirando a parte branca, e bata no liquidificador.
Bata os ovos (se for muito pequeno, acrescente mais um a receita),
a casca da laranja reservada, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo.
Retire do copo do liquidificador, coloque em uma tigela e acrescente o fermento
e as uvas passas passadas na farinha de trigo.
Leve ao forno a 180 graus com forma redonda com furo no meio, já untada e farinhada, de 35 a 40 minutos.
Desenforme frio.
Calda: Ferva o suco das laranjas com o açúcar por 3 minutos.
Em sequida jogue por cima do bolo ja desenformado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário