sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Cupcake

Ingredientes
. 150g de manteiga sem sal amolecida
. 300g de açúcar
. 3 ovos (grandes) inteiros
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150g de chocolate em pó solúvel
. 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) bem rasa de sal
. 1 colher (café) rasa de fermento em pó
. 200ml de água



Modo de preparo
. Aqueça o forno a 200ºC. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade alta até que dobre o volume e forme um creme bem fofo.
. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
. Adicione um pouco dessa mistura, continue batendo e adicione um pouco de água. Continue fazendo isso alternadamente, batendo até que a massa fique bem ligada.

. Coloque a massa nas forminhas de papel (existem próprias para cupcakes). Encha só até dois terços da forminha para não derramar. Asse de 30 a 35 minutos, ou até que, colocando um palito, ele saia seco.


Cobertura tradicional


Ingredientes
. 500 ml de “topping base”
. 300g de chocolate ao leite
. 2 latas de creme de leite sem o soro
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de preparo
. Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade média até ficar em ponto de chantili.
. Decore de acordo com a sua criatividade.


Recheio

Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 120g de chocolate em pó solúvel
. 4 gemas peneiradas
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um recheio cremoso.

Rendimento: 30 bolinhos

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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Cupcake

Ingredientes
. 150g de manteiga sem sal amolecida
. 300g de açúcar
. 3 ovos (grandes) inteiros
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150g de chocolate em pó solúvel
. 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) bem rasa de sal
. 1 colher (café) rasa de fermento em pó
. 200ml de água



Modo de preparo
. Aqueça o forno a 200ºC. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade alta até que dobre o volume e forme um creme bem fofo.
. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
. Adicione um pouco dessa mistura, continue batendo e adicione um pouco de água. Continue fazendo isso alternadamente, batendo até que a massa fique bem ligada.

. Coloque a massa nas forminhas de papel (existem próprias para cupcakes). Encha só até dois terços da forminha para não derramar. Asse de 30 a 35 minutos, ou até que, colocando um palito, ele saia seco.


Cobertura tradicional


Ingredientes
. 500 ml de “topping base”
. 300g de chocolate ao leite
. 2 latas de creme de leite sem o soro
. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de preparo
. Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade média até ficar em ponto de chantili.
. Decore de acordo com a sua criatividade.


Recheio

Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 120g de chocolate em pó solúvel
. 4 gemas peneiradas
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo
. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que forme um recheio cremoso.

Rendimento: 30 bolinhos

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