quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa de Feijão à Moda Mexicana


Sopa de Feijão Preto à Moda Mexicana

1/2 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola bem picadinha

1 ou 2 dentes de alho, amassados

2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

1/2 colher (sopa) de suco de limão

1/4 colher (chá) de cominho

1/4 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de água


1. Aqueça o óleo em uma panela média. Doure a cebola e o alho.

2. Acrescente os demais ingredientes, junto com a água, e espere abrir fervura.

3. Amasse parte dos feijões com um amassador de batatas (eu usei o mixer), o suficiente para engrossar a base líquida da sopa. Com a panela semi-tampada, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

4. Sirva quente, com cebolinhas fatiadas, iogurte ou sour cream por cima.

Serve até quatro pessoas.

Observações:

1) Ao acrescentar a água, pode parecer que 2 xícaras seja um exagero, mas esta sopa engrossa bastante, ainda mais depois de fria. As sobras podem ser diluídas com um pouco mais de água.

2) Eu adicionei uma pitada de pimenta chili em pó por minha conta, antes de ferver, e ficou ótimo. E como não podia deixar de ser, depois de pronta, ainda pusemos algumas gotas de Tabasco na sopa... A nosotros nos gusta la pimienta!


Fonte: Cinara's Palce

Um comentário:

lilly disse...

Oi!ahh que delicia\adoro uma sopa de feijao
é a coisa que eu faço mais rapido e mata a fome...
vou copiar esta receita
Bjs

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` *Lilly
http://blogdareforma.wordpress.com
e
http://coisadelilly.wordpress.com

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sopa de Feijão à Moda Mexicana


Sopa de Feijão Preto à Moda Mexicana

1/2 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola bem picadinha

1 ou 2 dentes de alho, amassados

2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

1/2 colher (sopa) de suco de limão

1/4 colher (chá) de cominho

1/4 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de água


1. Aqueça o óleo em uma panela média. Doure a cebola e o alho.

2. Acrescente os demais ingredientes, junto com a água, e espere abrir fervura.

3. Amasse parte dos feijões com um amassador de batatas (eu usei o mixer), o suficiente para engrossar a base líquida da sopa. Com a panela semi-tampada, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

4. Sirva quente, com cebolinhas fatiadas, iogurte ou sour cream por cima.

Serve até quatro pessoas.

Observações:

1) Ao acrescentar a água, pode parecer que 2 xícaras seja um exagero, mas esta sopa engrossa bastante, ainda mais depois de fria. As sobras podem ser diluídas com um pouco mais de água.

2) Eu adicionei uma pitada de pimenta chili em pó por minha conta, antes de ferver, e ficou ótimo. E como não podia deixar de ser, depois de pronta, ainda pusemos algumas gotas de Tabasco na sopa... A nosotros nos gusta la pimienta!


Fonte: Cinara's Palce

Um comentário:

lilly disse...

Oi!ahh que delicia\adoro uma sopa de feijao
é a coisa que eu faço mais rapido e mata a fome...
vou copiar esta receita
Bjs

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` *Lilly
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e
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