sexta-feira, 10 de junho de 2011

Creme de Mandioquinha


Fiz um creme de mandioquinha que já dei a receita AQUI , dessa vez eu adicionei 2 batatas e não usei o bacon, depois de frio coloquei em ramequins individuais, molhei a borda e "colei" uma tampa de massa folhada, que se você for espertinha vai comprar pronta no supermercado (usei a da Arosa). Levei ao forno pré-aquecido em 200º até dourar.
Ah, tem que fazer uns furinhos na massa com o garfo antes de cobrir o ramequim para ela não estufar demais (duas espetadas de garfo bastam).
Essa massinha misturada ao creme fica uma koidiloko! Bom demais!

Então, vamos ao creme:

4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
2 dentes de alho picados;
1 pires de bacon magro picado;
Salsinha, sal, pimenta (a gosto);
4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de ricota p/ ficar mais light).

Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho (reserve).
Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer. Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água).

Refogue o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Usei sal e pimenta branca. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão). Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.

Fonte: Panelaterapia

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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Creme de Mandioquinha


Fiz um creme de mandioquinha que já dei a receita AQUI , dessa vez eu adicionei 2 batatas e não usei o bacon, depois de frio coloquei em ramequins individuais, molhei a borda e "colei" uma tampa de massa folhada, que se você for espertinha vai comprar pronta no supermercado (usei a da Arosa). Levei ao forno pré-aquecido em 200º até dourar.
Ah, tem que fazer uns furinhos na massa com o garfo antes de cobrir o ramequim para ela não estufar demais (duas espetadas de garfo bastam).
Essa massinha misturada ao creme fica uma koidiloko! Bom demais!

Então, vamos ao creme:

4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
2 dentes de alho picados;
1 pires de bacon magro picado;
Salsinha, sal, pimenta (a gosto);
4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de ricota p/ ficar mais light).

Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho (reserve).
Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer. Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água).

Refogue o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Usei sal e pimenta branca. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão). Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.

Fonte: Panelaterapia

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